Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

Краснодар:
+7 (861) 258-52-58
КИА КЛЮЧАВТО Официальный дилер КИА KIA Краснодар Россия Автомобили Сервис +7 (861) 258-52-58
Посмотреть список адресов салонов

KIA Sorento Prime на российском рынке

10 Июня 2015

KIA Sorento Prime выходит на российский рынок, чтобы развить успех своего предшественника. Модель станет новым флагманом кроссоверов KIA в России. Выход Sorento Prime на российский рынок имеет по-своему уникальное значение: модель приходит не на замену предшественнику, а дополняет модельный ряд. Новый кроссовер станет прорывом в сегмент премиальных кроссоверов, где ранее марка KIA не была представлена.

Новый флагман кроссоверов KIA призван помочь клиентам по-новому взглянуть на автомобили марки, выйти за пределы привычного восприятия бренда. За 13 лет, прошедших с момента выхода на рынок KIA Sorento первого поколения, эта модель проделала путь от утилитарного внедорожника до великолепно оснащённого кроссовера для уверенных в себе, успешных людей. Для тех, кому важна не только практичность, но и эстетика автомобиля, для тех, кто предъявляет повышенные требования к ездовому комфорту и эргономике.

Первое поколение KIA Sorento было представлено зимой 2002 года на Чикагском автосалоне. Автомобиль имел рамную конструкцию, его привлекательными сторонами были выносливость и великолепное соотношение цены и качества. При этом Sorento отличался не только надёжной подвеской, но и хорошим ездовым комфортом, что было по достоинству оценено покупателями. Автомобиль предлагался с двумя вариантами двигателей – бензиновым и дизельным. Дизельная версия оказалась достаточно популярной благодаря тому, что этот 2,5-литровый двигатель сочетал отличные тяговые характеристики и невысокий уровень вибрации и шума. В 2006 году был осуществлен рестайлинг Sorento, позволивший ему уверенно продержаться на рынке до смены модели в 2009 году. Всего было произведено более 900 тысяч KIA Sorento первого поколения.

Созданием второго KIA Sorento руководил непосредственно Петер Шрайер, пришедший на должность шеф-дизайнера KIA, а ныне занимающий пост Президента Hyundai-KIA по дизайну, и руководитель Калифорнийского дизайн-центра KIA Том Кёрнс. Автомобиль был представлен на Сеульском автосалоне в апреле 2009 года. В основу конструкции был положен уже несущий кузов. Новый Sorento выглядел изящнее и спортивнее, чем его предшественник.

Полностью новый кузов позволил обеспечить великолепный простор и повышенную безопасность для водителя и пассажиров. Была предложена не только пяти-, но и семиместная версия автомобиля. Предлагая внедорожные качества, Sorento стал весьма удобен и комфортен и для городских условий и активного отдыха. Такая универсальность в сочетании с привлекательной ценой сделала KIA Sorento серьёзным игроком в своём классе. Новый дизельный двигатель с рабочим объёмом 2,2 л имел внушительную мощность 197 л.с. и крутящий момент 445 Нм и при невысоком расходе топлива. Для клиентов, которым в первую очередь был важен просторный салон, а не внедорожные качества предлагалась переднеприводная версия. При рестайлинге в 2012 году автомобиль значительно преобразился внешне, получил ряд еще более современных систем безопасности, мультимедийную систему нового поколения, клиентам был предложен ряд высокотехнологичных опций комфорта, серьёзно доработана шумо- и виброизоляция. На момент своего появления, шестиступенчатая автоматическая коробка передач рестайлингового KIA Sorento второго поколения являлась самой компактной в мире среди аналогичных агрегатов. Автомобиль был удостоен высшего рейтинга безопасности NHTSA – 5 звезд. Всего своих клиентов нашло более миллиона KIA Sorento второго поколения, модель уверенно входит в первую пятёрку бестселлеров KIA в мире. В России только за 2014 год на KIA Sorento остановили выбор 10866 покупателей, объем продаж с момента выхода второго поколения модели на российский рынок превысил 50 тысяч. С 2013 года налажено российское производство KIA Sorento по полному циклу (технология CKD).

Новый KIA Sorento Prime демонстрирует взгляд марки KIA на будущее среднеразмерных кроссоверов сегмента D/Е-SUV. Он расширяет ключевые ценности SUV, но при этом делает огромный шаг к сегменту премиальных автомобилей. KIA Sorento Prime адресован чуть более молодым покупателям, чем Sorento. Он обращается к тем, кто ценит не только соотношение цены и качества, дизайн и комфорт, но и весьма требователен в плане оснащения и использования самых современных технологий. Его девизом стали престиж и уверенность. Это – автомобиль для тех, кто ориентирован на успех в обществе и исполнен здоровых амбиций.

Дизайн KIA Sorento Prime можно с уверенностью назвать изысканным. Пожалуй, никогда ранее дизайнеры и конструкторы KIA не уделяли столь глубокого внимание проработке каждой мелкой детали, созданию гармонии стиля, техники и технологий. Интерьер выполнен на принципиально новом уровне качества. При этом новые инженерные решения позволяют флагманскому кроссоверу KIA уверенно чувствовать себя там, где кончается асфальт. Это прекрасный автомобиль для ежедневного использования в городе, для активного и семейного отдыха, дальних путешествий и комфортных поездок за город. В KIA Sorento Prime гармонично соединились все качества, важные для премиум-кроссовера: изящный дизайн, отличные ходовые качества и безупречный уровень комфорта и безопасности, вне зависимости от того какое покрытие под колесами. Ещё современнее стал двигатель, на смену пьезофорсункам пришли электромагнитные форсунки BOSCH пятого поколения, позволившие сделать систему питания конструктивно проще и надёжнее. Обновлённая подвеска, геометрия которой была изменена – обеспечивает высочайшую плавность хода без ущерба для внедорожных качеств.

Появление KIA Sorento Prime становится символом начала нового этапа в развитии бренда KIA. За последние годы на российском рынке автомобили KIA заслужили репутацию не просто практичных автомобилей с отличным соотношением цены и качества, но и автомобилей, созданных с максимальным учётом российской специфики эксплуатации и пожеланий российских клиентов. Задача следующего этапа стратегии развития бренда - добиться восприятия автомобилей KIA, как превосходящих ожидания покупателей, приносящих не только практическое удобство и комфорт, но и эстетическое, эмоциональное удовольствие. И при этом являющихся настоящими «автомобилями для России», полностью соответствующих не только практическим реалиям эксплуатации, но и образу жизни наших клиентов, их пристрастиям и ценностям.

Старт продаж KIA Sorento Prime в России состоится 1 июля 2015 года. Получить более подробную информацию об этом автомобиле и записаться на тест-драйв можно в любом дилерском центре KIA, также информацию можно найти на сайте www.kia.ru

2015-06-10

KIA Sorento Prime: история успеха

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров